Une délicieuse crème glacée aux fraises avec du mascarpone.
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 20minutes
Temps de cuisson 5minutes
Temps total 25minutes
Portions 1litre de glace
Auteur Turbigo Gourmandises
Ingrédients
35clde lait frais entier
40gde poudre de lait
180gde sucre semoule
200gde mascarpone
230gde pulpe de fraises
quelques fraises coupées en morceaux
Instructions
Dans une casserole, versez le lait et la poudre de lait.
Ajoutez le sucre puis portez à ébullition.
Dans un saladier, travaillez le mascarpone au fouet puis versez le lait à peine refroidi dessus et mélangez.
Dès que la crème devient onctueuse, versez la préparation sur la pulpe de fraises dans un récipient, mixez et tamisez le mélange pour enlever les graines.
Réservez au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.
Passez le mélange à la turbine à glace et ajoutez les morceaux de fraises quelques minutes avant la fin du cycle.