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recette de glace à la fraise

Glace fraise mascarpone

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse crème glacée aux fraises avec du mascarpone.
4.20 de 5 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 1 litre de glace

Ingrédients
 

  • 35 cl de lait frais entier
  • 40 g de poudre de lait
  • 180 g de sucre semoule
  • 200 g de mascarpone
  • 230 g de pulpe de fraises
  • quelques fraises coupées en morceaux

Instructions
 

  • Dans une casserole, versez le lait et la poudre de lait.
  • Ajoutez le sucre puis portez à ébullition.
  • Dans un saladier, travaillez le mascarpone au fouet puis versez le lait à peine refroidi dessus et mélangez.
  • Dès que la crème devient onctueuse, versez la préparation sur la pulpe de fraises dans un récipient, mixez et tamisez le mélange pour enlever les graines.
  • Réservez au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.
  • Passez le mélange à la turbine à glace et ajoutez les morceaux de fraises quelques minutes avant la fin du cycle.
  • Réservez au congélateur.
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