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Rillettes de sardines à l'orange

Rillettes de sardines à l'orange

Turbigo Gourmandises
De délicieuses rillettes maison réalisées avec des sardines fraiches.
4.13 de 8 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 38 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine bretonne
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 200 g de filets de sardines fraiches
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 orange
  • 2 échalotes
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et déposez les sardines dessus.
  • Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez.
  • Enfournez pour 6 à 8 minutes en plaçant la plaque sous le grill du four.
  • Soretz-les et laissez-les refroidir.
  • Lavez et zestez l’orange puis pressez le jeu.
  • Épluchez et hachez les échalotes.
  • Mettez les filets de sardine cuits et refroidis dans un petit saladier et écrasez-les à la fourchette.
  • Ajoutez les échalotes hachées, le jus et les zestes d’orange, le vinaigre.
  • Montez la crème liquide en chantilly bien ferme puis incorporez-la délicatement à la préparation aux sardines.
  • Mettez les rillettes de sardines dans un contenant et réservez-les au frais pour 2 h minimum.
  • Servez avec du pain toasté.
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