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Fondant chocolat et lentilles
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Fondant chocolat et lentilles

Un délicieux gâteau fondant au chocolat où les lentilles remplace la farine.
Type de plat Dessert
Cuisine originale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de lentilles vertes du Puy bien cuites et non salées
  • 300 g de chocolat noir à 70%
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 6 cuillerées à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillerée à café d’extrait naturel de vanille

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mettez le chocolat, le beurre, le sirop d’érable et l’extrait de vanille dans une casserole et faites fondre l’ensemble.
  • Ôtez du feu et ajoutez les lentilles cuites puis les jaunes d’oeuf.
  • Mixez à l’aide d’un pied plongeant jusqu’à ce que la consistance soit bien lisse.
  • Montez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation au chocolat.
  • Versez dans un petit moule à manqué de 20 cm de diamètre maximum.
  • Enfournez pour 20 minutes.
  • Laissez refroidir et - idéalement - réservez au frais jusqu’au moment de servir.