Go Back
+ portions
Recette de sablés chèvre sarrasin

Sablés chèvre sarrasin, pâte d’olive au fromage de chèvre

Turbigo Gourmandises
Biscuits apéritif au chèvre et au sarrasin, servis avec une tapenade au fromage.
5 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine du Sud
Portions 30 biscuits

Ingrédients
 

  • 150 g de farine de blé
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 60 g d’huile d’olive de Nyons
  • 60 g de beurre demi-sel froid coupé en dés
  • 1 crottin de Chavignol coupé en dés (60 g environ)
  • 3 cuillerées à soupe d’eau
  • 2 pincées de fleur de sel

Pour le service :

  • 1 pot de pâte d’olives au fromage de chèvre Vignolis

Instructions
 

  • Dans un saladier, versez les deux farines, l’huile d’olive de Nyons, le beurre, les dés de fromage et la fleur de sel.
  • Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir un sable très grossier.
  • Incorporez l’eau puis rassemblez rapidement la pâte en boule (ajoutez de l’eau si nécessaire).
  • Enveloppez la pâte de film alimentaire et réservez au moins 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Sortez la pâte du frigo puis étalez-la sur 3 mm.
  • Découpez des cercles à l’emporte-pièce et déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour environ 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
  • Laissez refroidir puis servez avec de la pâte d’olive au fromage de chèvre Vignolis, un mariage très heureux pour l’apéritif !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!