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Mousse au chocolat épicée pour Halloween

Mousse chocolat épicée

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse mousse au chocolat avec des épices douces façon poudres magiques pour Halloween.
3.75 de 4 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Halloween
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 180 g de chocolat
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1/4 de cuillerée à café de poivre rouge moulu
  • 5 cosses de cardamome
  • 1/4 de cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 4 oeufs
  • sel

Instructions
 

  • Hachez le chocolat et mettez-le dans un grand saladier.
  • Ouvrez les cosses de cardamome et écrasez-les au mortier.
  • Dans une petite casserole, portez la crème à ébullition.
  • Mettez-y toutes les épices et laissez infuser 30 minutes.
  • Passez le crème au tamis.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis incorporez le crème infusée.
  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Ajoutez les jaunes d’oeufs à la fin, juste avant d’arrêter l’appareil.
  • Incorporez vivement un cinquième des oeufs dans le chocolat.
  • Reversez cette préparation dans le reste des oeufs et mélangez en soulevant délicatement à la spatule.
  • Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
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