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Mini Bombes Alaska cerises amarena

Mini bombes Alaska cerises amarena

Turbigo Gourmandises
Des mini cerveaux façon bombes Alaska aux cerises amarena pour Halloween.
5 de 2 notes
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Halloween
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour la glace à la cerise amarena :

  • 50 cl de lait frais entier
  • 25 g de poudre de lait
  • 100 g de sucre semoule
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 20 g de beurre doux
  • 120 g de cerises amarena
  • 1 cl d’amaretto

Pour la meringue à l’italienne :

  • 60 g de blancs d’oeuf (environ 2 blancs)
  • 100 g de sucre en poudre
  • colorant alimentaire rose ou rouge
  • quelques petites meringues

Instructions
 

Préparez la glace aux cerises amarena :

  • Versez le lait dans une casserole avec la poudre de lait et la moitié du sucre, puis portez à ébullition.
  • Battez les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Versez le lait bouillant sur le mélange oeufs et sucre sans cesser de mélanger.
  • Reversez le tout dans la casserole, ajoutez le beurre et faites cuire quelques secondes en remuant avec une spatule en bois, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Ôtez immédiatement la casserole du feu et versez la préparation dans un récipient afin d’arrêter la cuisson.
  • Ajoutez les cerises amarena et l’amaretto.
  • Mélangez puis réservez au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.
  • Faites ensuite turbiner dans une sorbetière et remplissez des moules sphériques avec la préparation et glissez une petite meringue au centre de chacune d'elles.
  • Lissez avec une spatule puis réservez au congélateur.

Préparez la meringue à l’italienne :

  • Placez le sucre, le colorant alimentaire et les blancs d’oeufs dans un cul de poule et mélangez bien.
  • Placez le cul de poule sur un bain-marie chaud puis fouettez-les avec un batteur électrique jusqu’à ce que la meringue soit bien épaisse.
  • Retirez du bain-marie et continuez de fouetter jusqu’à complet refroidissement.
  • Mettez la meringue dans une poche à douille lisse.
  • Sortez le moule du congélateur et démoulez les demies sphères de glace.
  • Décorez chacune d’elles avec la meringue à l’italienne pour former les cerveaux.
  • Passez rapidement un chalumeau de cuisine sur la meringue à l'italienne.
  • Juste avant de servir, versez un peu de sirop de cerises amarena sur lesbombes glacées.
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