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biscuits à l'anis, des bredele parfaits pour Noël

Biscuits à l'anis

Turbigo Gourmandises
Des petits biscuits secs au bon goût d'anis vert en forme de macarons, à offrir à Noël.
5 de 3 notes
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 43 minutes
Type de plat Biscuits
Cuisine de Noël
Portions 80 biscuits

Ingrédients
 

  • 3 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 270 g de farine
  • 15 g de graines d’anis vert

Instructions
 

  • Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre.
  • Mélangez-les à l’aide d’un batteur électrique 10 minutes à vitesse rapide puis 10 minutes à vitesse plus lente.
  • Étalez l’anis sur une planche puis retirez les petites branches restantes, si nécessaire.
  • Tamisez la farine et ajoutez-y l’anis.
  • A l’aide d’une spatule, incorporez la farine aux oeufs montés.
  • Versez cette préparation dans la poche à douille.
  • Recouvrez une plaque de cuisson allant au four de papier sulfurisé et pochez des petits macarons en les espaçant de 2 cm.
  • Laissez-les sécher pendant 12 h pour que les petits macarons soient croûtés et secs (pas moins de 4 h en tout cas).
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Enfournez pour 6 à 8 minutes maximum.
  • Les biscuits doivent rester blancs et former une “semelle” en dessous.
  • Attendez qu’ils aient refroidi pour les décoller.
  • Conservez ces biscuits dans une boite hermétique pendant plus d’un mois.
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