Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre.
Mélangez-les à l’aide d’un batteur électrique 10 minutes à vitesse rapide puis 10 minutes à vitesse plus lente.
Étalez l’anis sur une planche puis retirez les petites branches restantes, si nécessaire.
Tamisez la farine et ajoutez-y l’anis.
A l’aide d’une spatule, incorporez la farine aux oeufs montés.
Versez cette préparation dans la poche à douille.
Recouvrez une plaque de cuisson allant au four de papier sulfurisé et pochez des petits macarons en les espaçant de 2 cm.
Laissez-les sécher pendant 12 h pour que les petits macarons soient croûtés et secs (pas moins de 4 h en tout cas).
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez pour 6 à 8 minutes maximum.
Les biscuits doivent rester blancs et former une “semelle” en dessous.
Attendez qu’ils aient refroidi pour les décoller.
Conservez ces biscuits dans une boite hermétique pendant plus d’un mois.