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Recette de cake aux marrons

Cake aux marrons

Turbigo Gourmandises
Un délicieux cake aux éclats de marrons glacés : un dessert de fêtes de compétition !
4.80 de 5 notes
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine de Fetes, de Noël
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

  • 250 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 200 g de beurre demi-sel pommade
  • 125 g de cassonade
  • 200 g de crème de marrons
  • 50 g de rhum brun
  • 250 g d’oeufs
  • 200 g de brisures de marrons
  • 200 g de nappage à l’abricot
  • 200 g de marrons au sirop
  • 1 gousse de vanille

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 165°C.
  • Dans un cul de poule, tamisez la farine avec la levure.
  • Dans le robot muni de la feuille, crémez le beurre et la cassonade.
  • Ajoutez la crème de marrons et le rhum brun, puis versez les oeufs progressivement.
  • Faites tourner le robot à vitesse 1 pendant 1 minute, puis ajoutez la farine et la levure tamisée.
  • Incoporez délicatement les brisures de marrons à l’aide d’une maryse.
  • Beurrez un moule à cake et chemisez-le de papier sulfurisé.
  • Transvasez la préparation dans une poche à douille et garnissez le moule en remplissant aux trois quarts.
  • Enfournez en mode chaleur tournante pour 45 minutes.
  • A la sortie du four, laissez refroidir à l’envers sur une grille.
  • Retournez le cake et coupez le dessus à l’aide d’un couteau à pain, de façon à ce que le cake se tienne bien à plat et ait une forme carrée.
  • Glacez le cake avec le nappage chaud.
  • Coupez également les extrémités du cake puis décorez-le avec des marrons au sirop (ou des marrons glacés) et des morceaux de gousse de vanille.
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