Préchauffez le four à 165°C.
Dans un cul de poule, tamisez la farine avec la levure.
Dans le robot muni de la feuille, crémez le beurre et la cassonade.
Ajoutez la crème de marrons et le rhum brun, puis versez les oeufs progressivement.
Faites tourner le robot à vitesse 1 pendant 1 minute, puis ajoutez la farine et la levure tamisée.
Incoporez délicatement les brisures de marrons à l’aide d’une maryse.
Beurrez un moule à cake et chemisez-le de papier sulfurisé.
Transvasez la préparation dans une poche à douille et garnissez le moule en remplissant aux trois quarts.
Enfournez en mode chaleur tournante pour 45 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir à l’envers sur une grille.
Retournez le cake et coupez le dessus à l’aide d’un couteau à pain, de façon à ce que le cake se tienne bien à plat et ait une forme carrée.
Glacez le cake avec le nappage chaud.
Coupez également les extrémités du cake puis décorez-le avec des marrons au sirop (ou des marrons glacés) et des morceaux de gousse de vanille.