Go Back
+ portions
Pintade aux fruits secs

Pintade aux fruits secs

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse pintade farcie avec un mélange de veau et de fruits secs.
4.50 de 2 notes
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 2 heures 25 minutes
Temps total 3 heures 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine de Fetes
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 pintade de 1,6 kg
  • 400 g de veau haché
  • 3 oignons
  • 100 g de gros pruneaux
  • 100 g de figues séchées moelleuses
  • 100 g d’abricots secs moelleux
  • 100 g d’amandes entières
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 1 cuillerée à café de ras-el-hanout
  • 30 cl de vin rouge
  • 100 g de sucre
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Émincez les oignons.
  • Dans une sauteuse, faites-les fondre 10 minutes dans le beurre.
  • Ajoutez le sucre, le vin, les amandes grossièrement hachées, du sel et du poivre.
  • Laissez cuire 30 minutes sur feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient confits.
  • Coupez les fruits secs en dés.
  • Mélangez-les avec le veau haché, la moitié de l’oignon confit aux amandes, les noix hachées, du sel et du poivre.
  • Mélangez l’huile avec le ras-el-hanout dans un bol.
  • Garnissez la pintade avec la farce, ficelez-la fermement.
  • Déposez-la dans un plat, salez, poivrez puis nappez-la d’huile au ras-el-hanout.
  • Placez la pintade dans le four froid, allumez-le à 170°C et faites cuire en la retournant et en l’arrosant toutes les 15 minutes.
  • Sortez la pintade, enveloppez-la 15 minutes dans de l’aluminium avant de la découper.
  • Servez avec la farce et les oignons confits restants.
  • Accompagnez de boulghour aux épices et de petits légumes.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!