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Recette kumquats confits maison

Kumquats confits

Turbigo Gourmandises
Une recette de kumquats confits faits maison, délicieux comme des bonbons de fruits !
3.80 de 5 notes
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 7 days
Temps total 7 days 1 heure 15 minutes
Type de plat Mignardises
Cuisine française

Ingrédients
 

  • 500 g de kumquats
  • 1 kg d'eau
  • 1,26 kg de sucre
  • 150 g de glucose

Instructions
 

  • Lavez les kumquats et retirez le petit pédoncule.
  • A l'aide d'un pic, percez les extrémités des kumquats.
  • Préparez un sirop avec l'eau, 500 g de sucre et le glucose.
  • Mettez les fruits dans le sirop et faites cuire à 85°C pendant 15 minutes.
  • Disposez les fruits dans une candissoire et recouvrez avec le sirop.
  • Fermez avec le couvercle et laissez refroidir à température ambiante.
  • Le lendemain, retirez la grille avec les kumquats de la candissoire et récupérez le sirop des fruits.
  • Versez ce sirop dans une casserole et faites-le bouillir avec 90 g de sucre.
  • Lorsque le sirop est de nouveau à 85°C, versez-le sur les fruits dans la candissoire.
  • Répétez les étapes 5 et 6 trois fois (en 3 jours).
  • Le 6ème jour, ajoutez 200 g de sucre au sirop récupéré.
  • Portez à ébullition puis versez-e sur les fruits dans la candissoire.
  • Le lendemain, renouvelez une nouvelle fois cette opération avec les derniers 200 g de sucre.
  • A ce stade, les fruits sont confits et peuvent être stockés dans leur sirop ou être cristallisés.
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