Go Back
+ portions
Recette cake aux kumquats

Cake aux kumquats confits

Turbigo Gourmandises
Un cake maison aux kumquats confits
5 de 5 notes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pâte à cake :

  • 90 g de beurre
  • 87 g de sucre glace
  • 75 g d’oeufs entiers
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 105 g de farine
  • 17 g de fécule de maïs
  • 3,5 g de levure chimique
  • 17 g de jus de kumquat (ou d’orange)
  • 17 g de lait entier
  • 8 à 10 kumquats confits
  • farine

Pour la décoration :

  • quelques kumquats confits

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 175°C.
  • Dans la cuve de votre robot pâtissier, mettez le beurre et le sucre glace.
  • Mélangez-les pour les blanchir, puis ajoutez les oeufs tempérés petit à petit.
  • Versez toutes les poudres et mélangez.
  • Ajoutez le jus de kumquat et le lait tempéré.
  • Chemisez un moule à cake.
  • Garnissez-le aux trois quarts avec la pâte à cake
  • Disposez aléatoirement les kumquats confits entiers préalablement enrobés de farine.
  • Enfournez pendant 35 minutes (verifier la cuisson avec la lame d’un couteau).
  • Démoulez le cake puis décorez-le avec les kumquats confits restants.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!