Lavez tous les légumes puis épluchez-les sauf les pois gourmands.
Coupez les carottes en tronçons et fendez les navets en deux s'ils sont un peu gros.
Émincez les oignons et l'ail.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte sur feu vif.
Ajoutez la viande et faites-la caraméliser de tous les côtés pendant 10 minutes.
Ajoutez l'ail, les oignons, les carottes et les navets puis mélangez.
Mélangez bien afin de décoller les sucs de cuisson.
Ajoutez le fond de veau, les clous de girofle, la feuille de laurier. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 35 minutes.
Ajoutez les pommes de terre dans la cocotte, poursuivez la cuisson 30 minutes.
Mettez de l'eau salée à chauffer puis faites cuire les pois gourmands 5 minutes.
Égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et parsemez de cerfeuil juste avant de servir.