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Recette bavarois fraises IG bas

Bavarois aux fraises

Turbigo Gourmandises
Un délicieux bavarois aux fraises, peu sucré et merveilleusement parfumé.
4 de 3 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine de printemps
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la génoise :

  • 65 g de poudre d’amandes
  • 2 oeufs
  • 3 cuillerées à soupe de sirop d’agave
  • 3 cuillerées à soupe d’eau

Pour la mousse à la fraise :

  • 300 g de fraises
  • 6 cuillerées à soupe de sirop d’agave
  • 1 sachet de 2 g d’agar agar
  • 120 g de skyr
  • 2 blancs d’oeufs ultra frais

Instructions
 

Préparez la génoise :

  • Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
  • Mixez la poudre d’amandes avec les jaunes d’oeufs, le sirop d’agave et l’eau jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
  • Battez les blancs en neige, incorporez-les à la crème d’amande puis transférez la pâte dans un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre.
  • Enfournez pour 15 minutes.

Préparez la mousse à la fraise :

  • Mettez les fraises dans une casserole avec le sirop d’agave.
  • Saupoudrez d’agar agar et mélangez.
  • Portez à ébullition quelques minutes en mélangeant de temps en temps (les fraises doivent devenir tendres et le jus s’évaporer.
  • Ajoutez le skyr et mixez.
  • Battez les blancs en neige et incorporez-les à la crème de fraise, en procédant assez rapidement (petit point d’attention : l’agar agar prend vers 25°C).
  • Versez la mousse à la fraise dans le cercle à pâtisserie, sur la génoise cuite et légèrement refroidie, puis réservez au frais au moins 4 h avant de servir.
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