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Recette de cake cerises chocolat
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Cake cerises chocolat pistaches

Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

Pour le cake :

  • 450 g de cerises bien mûres
  • 185 g de farine T 110
  • 85 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 10 cl de sirop d’agave
  • 6 cl d’huile de tournesol désodorisée
  • 5 cl de jus de pomme
  • 1 cuillerée à soupe d’extrait de vanille liquide
  • 1 cuillerée à soupe de rhum ambré
  • 1 cuillerée à café d’arôme amère intense

Pour la décoration :

  • 150 g de chocolat noir
  • quelques cerises
  • quelques pistaches décortiquées et non salées

Instructions

Préparez le cake :

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Dénoyautez les cerises. Réservez.
  • Mélangez la farine, la poudre d’amandes, la poudre à lever et le sel puis faites un puits.
  • Versez les autres ingrédients à l’exception des cerises.
  • Mélangez au fouet sans trop insister.
  • Ajoutez les cerises, mélangez rapidement à la spatule et versez aussitôt dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
  • Déposez de l’eau dans la lèchefrite de votre four.
  • Enfournez le moule à cake pour 5 minutes, puis baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 50 à 55 minutes.
  • Vérifiez que le cake est bien cuit à l’aide d’un couteau.
  • Laissez-le refroidir sur une grille.

Préparez la décoration :

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Parsemez de quelques pistaches et des cerises avant que le chocolat fige.