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Coulis de tomates fait maison

C'est la pleine saison des tomates, on en profite pour réaliser de bons coulis de tomates maison.
Type de plat Sauce
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 800 g de coulis
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons rouges ou oignons de Roscoff
  • 2 gousses d'ail
  • 3 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre
  • basilic (facultatif)

Instructions

  • Lavez les tomates puis coupez-les en morceaux et mettez-les dans une petite cocotte.
  • Pelez et émincez les oignons, pelez et écrasez les gousses d'ail puis ajoutez-les avec les tomates.
  • Ajoutez le thym, le laurier et 15 cl d'eau.
  • Salez, poivrez puis laissez frémir à couvert pendant 30 minutes, en remuant régulièrement.
  • Retirez les feuilles de laurier puis mixez au pied plongeant jusqu'à obtention d'un coulis bien lisse.
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Si vous le souhaitez, ciselez du basilic frais et ajoutez-le au coulis avant de vous en servir