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Coulis de tomates fait maison
Turbigo Gourmandises
C'est la pleine saison des tomates, on en profite pour réaliser de bons coulis de tomates maison.
4.17
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Sauce
Cuisine
française
Portions
800
g de coulis
Ingrédients
1
kg
de tomates
2
oignons rouges ou oignons de Roscoff
2
gousses d'ail
3
brins de thym
2
feuilles de laurier
sel, poivre
basilic
(facultatif)
Instructions
Lavez les tomates puis coupez-les en morceaux et mettez-les dans une petite cocotte.
Pelez et émincez les oignons, pelez et écrasez les gousses d'ail puis ajoutez-les avec les tomates.
Ajoutez le thym, le laurier et 15 cl d'eau.
Salez, poivrez puis laissez frémir à couvert pendant 30 minutes, en remuant régulièrement.
Retirez les feuilles de laurier puis mixez au pied plongeant jusqu'à obtention d'un coulis bien lisse.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Si vous le souhaitez, ciselez du basilic frais et ajoutez-le au coulis avant de vous en servir
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