❆ Gingerbread p’tit biscuit de Noël ❄

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Il était une fois Monsieur et Mademoiselle Gingerbread. Il se rencontrèrent, s’aimèrent et eurent beaucoup d’enfants : une belle fournée de p’tits biscuits !

C’est une recette que nous faisons chaque année à cette époque. Généralement, nous doublons cette recette car les biscuits se conservent très bien et en recouvrons une partie de glaçage royal, ce qui donne lieu à une séance familiale de décoration… avec des résultats parfois surprenants !

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Gingerbread p'tit biscuit de Noël

Je me suis contentée aujourd’hui de les décorer avec des éléments en sucre, enfoncés dans la pâte avant la cuisson. C’est plus rapide et très joli.

Vous pouvez retrouver d’autres recettes de Noël sur recettes.de en cliquant ICI.
Bon mercredi gourmand !

Gingerbread p'tit biscuit de Noël

Gingerbread p’tit biscuit de Noël

Une recette de biscuits gingerbread, des bonhommes en pain d’épice, parfaite pour fêter Noël ou faire de très jolis cadeaux gourmands fait maison.
5 de 2 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TEMPS TOTAL30 minutes
TYPE DE PLAT Biscuits
CUISINE de Noël
Portions 10 personnes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 125 g de miel
  • 1 œuf
  • 70 g de sucre en poudre
  • 5 g de quatre-épices
  • 1/2 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 cuillerée à soupe de cacao pur
  • Décorations en sucre (étoiles, cœurs, petites billes, yeux,…)

Instructions

La veille :

  •  Tamisez le cacao à travers une passoire fine.
  • Dans une casserole, mélangez le beurre, le miel et 70 g de sucre dans une grande casserole.
  • Faites tiédir à feu doux en remuant régulièrement.
  • Quand tout est bien fondu, ôtez la casserole du feu.
  • Ajoutez en fouettant le quatre-épices, l’oeuf et le cacao, puis la farine et la levure.
  • Mélangez jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
  • Mettez la boule dans un saladier, couvrez et laissez reposer toute la nuit à température ambiante.

Le lendemain :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez des formes à l’emporte-pièce.
  • Déposez les formes sur une plaque allant au four.
  • Décorez-les avec des sucres en les enfonçant légèrement dans la pâte.
  • Enfournez pour 10 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille.

Notes

Pour 40 biscuits environ 
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8 réflexions au sujet de “❆ Gingerbread p’tit biscuit de Noël ❄”

  1. Jolie petite famille !
    Dis, c’est un gros cochon M. Pain d’épices, il a barbouille Mme Pain d’epices en la smackant ;)))
    Je decouvre le pain d’épices depuis ce Noel … Je n’aimais pas avant et je ne comprends aujourd’hui absolument pas pourquoi je le détestais autant avant ! C’est trop bon … avec qq agrumes confits ou en zestes, MIAM !
    Au chocolat, ça doit se laisser déguster aussi 😉
    Bon mercredi gourmand Sophie et excellentes fetes de Noel a toi et ta belle famille. A bientôt.

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Evaluation de la recette