Encore une salade au menu du jour, je les ai déclinées tout au long de l’été, changeant d’ingrédients et de sauce pour varier les plaisirs.
Cette salade poulet poivrons est assaisonnée avec une sauce salsa verde, c’est à dire composée d’herbes fraiches, de zestes et de jus de citron, et d’anchois pour bien la relever.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Elle se marie à merveille avec le poulet et les légumes composant la salade. Comme j’ai un gros faible pour les câpres à queues, j’en ai ajouté mais vous pouvez vous en passer.
Cette recette est en fait un plat chaud, même si je l’ai baptisé salade.
Elle est prévue pour deux (cet été, on a beaucoup vécu en amoureux, mr Turbigo et moi 😍) mais vous pouvez multiplier les ingrédients si la famille est plus grande ou que vous avez des invités.
Je vous souhaite une excellente journée…
Salade poulet poivrons :
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 1 poivron rouge
- 150 g de pommes de terre déjà cuites
- 1 oignon rouge
- 1/2 cuillerée à café de curcuma en poudre
- de la roquette
- quelques câpres à queues
pour la sauce salsa verde :
- 1/2 bouquet de persil
- le zeste d’1 petit citron
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 2 filets d’anchois
- huile d’olive
Instructions
- Hachez grossièrement le persil plat et les anchois.
- Mettez-les dans un saladier, ajoutez le zeste et le jus de citron et un filet d’huile d’olive.
- Vous pouvez ajouter un tour de moulin à poivre mais pas de sel, les anchois étant déjà bien salés.
- Réservez.
- Lavez les poivrons puis découpez-les en lanières.
- Coupez l’oignon en petits quartiers et les pommes de terre en rondelles.
- Mettez un filet d’huile d’olive dans une poêle.
- Faites revenir les lanières de poivrons 3 à 4 minutes, puis les rondelles de pommes de terre et les quartiers d’oignon rouge pendant environ 5 minutes.
- Ôtez les légumes de la poêle et réservez-les au chaud.
- Tranchez les blancs de poulet puis faites-les revenir à la poêle, dans un filet d’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Saupoudrez avec le curcuma en poudre, salez poivrez.
- Disposez le poulet et les légumes dans le plat de service (ou dressez directement 2 assiettes).
- Parsemez avec la roquette, quelques câpres à queue et la sauce salsa verde.
- Servez aussitôt.
Elle me plait bien cette salade…
Je ne vois pas les tomates vertes pour la salsa verde. C’est un oubli ou juste une revisite de cette salsa mexicaine ?
Super intéressant j’en ai l’eau à la bouche. Je vais essayer la recette merci