On démarre la semaine avec une recette fraiche et savoureuse : un buddha bowl crevettes sarrasin. J’ai opté pour des nouilles soba au sarrasin comme base de ma recette et je les ai associées à des crevettes.
Si vous n’avez pas de fèves édamame (je les trouve dans une épicerie japonaise), remplacez-les par des petits pois ou des haricots verts. J’ai ajouté du concombre pour le croquant, des tomates cerise et de l’avocat, mais aussi des petites billes de quinoa soufflé que je trouve en magasin bio.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Ça donne une petite touche originale qui enrobe les crevettes à la dégustation. Une fois les pâtes cuites et refroidies, ce plat se prépare en quelques minutes.
C’est une recette parfaite pour les beaux jours pour se régaler sans passer deux heures aux fourneaux !
Bon début de semaine gourmande…
Buddha bowl crevettes sarrasin :
Ingrédients
- 300 g de nouilles soba
- 24 crevettes décortiquées
- 150 g de fèves edamame
- 1 petite branche de céleri
- 1 avocat
- 200 g de tomates cerises
- 1/2 concombre
- 1 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé
- 3 cuillerées à soupe d’huile de sésame
- 1/2 botte de coriandre
- sel, poivre
- huile d’olive
- quelques feuilles de combawa
- 2 cuillerées à soupe de billes de quinoa soufflées
Instructions
- Faites cuire les nouilles soba selon les indications du paquet.
- Égouttez-les puis passez-les sous un filet d’eau froide pour stopper la cuisson.
- Égouttez-les de nouveau et réservez.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les crevettes avec les feuilles de combawa, en les retournant régulièrement.
- Mélangez les nouilles soba avec la branche de céleri finement émincée et le gingembre râpé.
- Répartissez ce mélange dans 4 bols de taille moyenne.
- Disposez sur le dessus de chaque bol les crevettes poêlées, les fèves édamame, les tomates cerise coupées en deux, la coriandre finement ciselée, le concombre épluchée et taillé en fines tranches, les billes de quinoa soufflées et des tranches d'avocat.
- Arrosez avec le jus de citron vert et servez immédiatement.
coucou quel délice ce plat, j’adore, je le mets de côté, merci du partage 😀 bisous