Aumônières de crêpes banane chocolat
Une recette ultra gourmande que j’ai réalisée pour la Chandeleur : des aumônières de crêpes banane chocolat à mourir de plaisir (oui, c’est quand même exagéré 😉). Chocolat banane, c’est un combo qui fonctionne divinement bien et se marie parfaitement avec les crêpes. J’ai d’ailleurs utilisé une fois de plus ma recette de pâte à crêpes expresse, qui est facile à faire ET surtout inratable. Vous retrouverez le lien ci-dessous, dans la recette. L’aumônière, c’est tout simplement une crêpe garnie puis fermée avec un ruban, un morceau de réglisse, de vanille ou un cure-dent avant d’être servie. Cela permet à la garniture de ne pas s’échapper et offre une petite surprise à la découpe.
Je vous souhaite un excellent mercredi gourmand !
Aumônières de crêpes banane chocolat :
Aumônières de crêpes banane chocolat
Des crêpes maison fermées en aumônières et garnies de morceaux de banane et de chocolat.
Imprimer la recette
Épinglez sur Pinterest
Ingrédients
- 6 crêpes sucrées
- 3 bananes
- 150 g de chocolat noir
- 75 g de crème liquide
Instructions
- Mettez le chocolat et la crème à chauffer puis mélangez jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
- Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
- Disposez quelques rondelles de banane au milieu d'une première crêpe puis arrosez de sauce au chocolat.
- Refermez délicatement la crêpe puis fermez-la à l'aide d'un ruban, d'un morceau de réglisse et de gousse de vanille.
- Recommencez l'opération avec les autres crêpes, jusqu'à épuisement de la ressource...
- Servez immédiatement.
Vous avez essayé cette recette ? Publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises
Laissez un commentaire
Envie de partager votre avis?N'hésitez pas à vous exprimer, cela me fait très plaisir !