Pour ce mercredi gourmand, voici une fournée de cookies chocolat blanc framboises qui ravira tous les gourmands !
Ces jolis biscuits n’ont pas besoin d’être préparés à l’avance, il faut simplement que les framboises soient surgelées car cela évite de les écraser.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
La pâte se prépare en quelques minutes et il suffit ensuite de former des petites boules de la taille d’une balle de golf puis de les déposer sur une plaque de cuisson.
Il n’est pas nécessaire de les tasser avant de les enfourner, ils vont s’affaisser comme il faut à la cuisson.
Un petit tour au four et l’affaire est jouée, on tient là de délicieux biscuits croustillants et savoureux au bon goût acidulé de framboises.
C’est le parfait goûter maison pour patienter jusqu’au mois de décembre 🎅🎄
Cookies chocolat blanc framboises :
Ingrédients
- 125 g de framboises
- 1 oeuf
- 170 g de beurre
- 240 g de farine
- 160 g de sucre semoule
- 150 g de chocolat blanc
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
Instructions
- Déposez les framboises en une couche dans un plat et placez-le au congélateur pour 2 h.
- Au bout de ce temps, préchauffez le four à 190 °C.
- Fouettez le beurre avec le sucre dans un saladier pour obtenir une crème.
- Ajoutez l’oeuf et l’extrait de vanille, mélangez, puis incorporez la farine et la levure.
- Coupez le chocolat en pépites, ajoutez-les à la pâte, ainsi que les framboises congelées.
- Mélangez délicatement.
- Formez des boules de 40 g environ, de la taille d’une balle de golf, et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
- Enfournez pour 9 à 10 minutes.
- Laissez refroidir hors du four pendant 5 min, puis déposez les cookies sur une grille jusqu’à ce qu’ils refroidissent complètement.
Tes cookies me tentent bien…
Excellent! J’aurais mis moins de chocolat blanc car le cookie est très déjà sucré et mis la pâte au réfrigérateur avant de cuire car très molle donc difficile à modeler
A ajuster à votre goût, une prochaine fois, alors.
Merci pour votre retour, belle soirée,
Sophie
Ravie que vous ayez apprécié les cookies. Vous pourrez tester vos astuces la prochaine fois et ils seront encore plus à votre goût.
Excellente soirée
Parfaite !! J’ai mis moins de sucre et fait un mix entre sucre roux et blanc, c’était parfait
Pour ce qui est de faire les boules sans mettre au frigo la pâte, je les ai personnellement faites en m’aidant de deux cuillères à soupes et c’était très bien !