Crème Du Barry aux oeufs de truite
Le chou-fleur est à l’honneur dans cette recette. C’est en effet l’ingrédient magique de cette crème Du Barry aux oeufs de truite. Ce velouté porte bien son nom. Il est doux, savoureux et se marie à la perfection avec ces perles iodées. Ce sont des oeufs de truite « Perles d’O » qui sont produites par Edouard Roullet. Il est installé à Borrèze, en Dordogne. Après une carrière dans l’industrie pharmaceutique, il a changé drastiquement de voie pour devenir pisciculteur. Ces produits sont transformés manuellement et de très grande qualité. J’ai eu le plaisir de les découvrir sur les salons du Pari Fermier (une mine, décidément !). Cette entrée est délicate et délicieuse. Elle ravira même les récalcitrants du chou-fleur. Allez, on fait le pari ? 😉 Bon week-end gourmand !
Crème Du Barry aux oeufs de truite :

Crème Du Barry aux oeufs de truite
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 15 cl de crème liquide
- 2 sachets de bouillon Ariake volaille
- 50 g d'oeufs de truite
- 700 ml d'eau
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Ôtez les feuilles du chou-fleur et détachez les bouquets.
- Passez-les rapidement sous l'eau froide.
- Mettez l'eau à bouillir dans une casserole, puis arrêter le feu et laissez infuser les sachets de bouillon de volaille.
- Enlevez-les puis remettez à chauffer.
- Ajoutez les bouquets de chou-fleur et laissez cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.
- Stoppez la cuisson puis enlevez du bouillon à l'aide d'une petite louche.
- Mixez au blender ou à l'aide d'un mixeur à pied plongeant.
- Ajoutez la crème, du bouillon si nécessaire, jusqu'à obtention de la consistance désirée.
- Cette crème se sert chaude ou froide.
- Au moment de servir, parsemez d'oeufs de truite.
Pisciculture des Eaux de l’Inval
Moulin de Carloux
24590 Borrèze
Tél : 05 53 31 89 68
Laissez un commentaire
Envie de partager votre avis?N'hésitez pas à vous exprimer, cela me fait très plaisir !