Pour ce mercredi gourmand de confinement, dans ce cadre de vie qui est le nôtre actuellement, je vous propose aujourd’hui un délicieux fondant chocolat marrons vraiment très facile à faire.
En ce moment, je me concentre sur le vidage en règle de mes placards qui sont toujours bien pleins en prévision des recettes à produire pour le blog, ça me permet ainsi de limiter les courses.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
J’ai donc trouvé sans surprise une conserve de 1 kg de crème de marrons datant des fêtes de fin d’année 🙈 ainsi que du chocolat noir.
Du beurre et 4 oeufs plus tard, j’avais cuisiné ce gâteau ultra fondant et délicieux.
J’ai la dent naturellement sucrée, même si je me soigne 😉 alors pour moi, ce genre de douceur est carrément réconfortante, surtout en ce moment. Il n’y a pas de sucre ajouté, c’est la crème de marrons qui sucre le gâteau et qui lui confère également sa texture fondante.
Je vous souhaite de vous régaler et comme c’est la règle en ce moment : restez chez vous ! 🍫
Fondant chocolat marrons :
Ingrédients
- 500 g de crème de marrons vanillée
- 125 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 100 g de beurre + 20 g pour le moule
- 1 cuillerée à soupe de farine
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Beurrez et farinez un moule.
- Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
- Mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et homogène.
- Laissez tiédir pendant 2 à 3 min hors du feu.
- Dans un saladier, mélangez la crème de marrons et les oeufs.
- Ajoutez le mélange chocolat-beurre et mélangez bien.
- Versez cette préparation dans le moule et faites cuire 30 à 40 minutes.
- Laissez refroidir complètement le fondant avant de le démouler.
Un fondant tout en douceur…
Bonjour,
Merci pour cette délicieuse recette, testée et approuvée : le réconfort assuré en cette période de confinement et de retour du froid !!
Bonne continuation ! Prenez-soin de vous et continuez de nous régaler !
Bonjour Orianne,
Merci infiniment pour ce retour, je suis ravie que vous ayez apprécié la recette.
Bon confinement également !
Bonjour pourriez vous m’indiquer les dimensions de votre moule Svp ? Merci ça a l’air délicieux
Bonjour,
Le moule fait 25 x 25 cm.
Bonne soirée