Mendiants chocolat blanc fleurs séchées

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Les Fêtes de fin d’année sont l’occasion idéale pour retrousser ses manches, se mettre aux fourneaux et fabriquer des cadeaux gourmands sur lesquels vous pourrez appliquer la mention “Fait avec amour”.

C’est toujours agréable de recevoir un délicieux présent à croquer et les idées ne manquent pas depuis les biscuits, chocolats, confitures ou autres kits à vin chaud par exemple. Vous pouvez retrouver toutes les idées du blog en cliquant sur CE LIEN.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Mendiants chocolat blanc fleurs séchées

Cette fois, j’ai préparé des mendiants chocolat blanc fleurs séchées, éclats de framboises et autres décorations en sucre.

J’ai utilisé des fleurs séchées à cuisiner qui sont bien entendu comestibles et que j’aime bien mettre dans les salades ou les desserts pour la belle couleur et énergie qu’elles apportent.

Ces mendiants sont très faciles à réaliser puisqu’il s’agit simplement de faire fondre le chocolat blanc (veillez simplement à ne pas le faire trop chauffer, ce qui pourrait le cristalliser).

On fait des petits ronds de chocolat puis on les décore. Une fois que le chocolat a durci, on les décolle du papier sulfurisé et il ne reste plus qu’à choisir le contenant parfait pour les offrir !

Bon mercredi gourmand… 😋🍫

Recette de mendiants chocolat blanc fleurs séchées éclats de framboises

Mendiants chocolat blanc fleurs séchées :

Mendiants chocolat blanc fleurs séchées

Mendiants chocolat blanc fleurs séchées

Des mendiants au chocolat blanc garnis de fleurs séchées comestibles, d'éclats de framboise et de décorations en scure.
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TEMPS DE PRÉPARATION25 minutes
TEMPS DE CUISSON5 minutes
TYPE DE PLAT Cadeaux gourmands, Mignardises
CUISINE de Fetes, de Noël
Portions 10 mendiants

Ingrédients

  • 150 g de chocolat blanc
  • 1 cuillerée à soupe de fleurs séchées
  • 1 cuillerée à soupe d'éclats de framboises séchées
  • décorations en sucre

Instructions

  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  • A l'aide d'un cuillère à soupe ou d'une poche à douille, formez des ronds de chocolat blanc sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Répartissez harmonieusement les différents éléments de décoration sur les ronds de chocolat blanc.
  • Laissez les mendiants sécher à l'air libre puis rangez-les dans des boites ou des sachets, pour les offrir.
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