Mini millefeuilles fraises chocolat blanc et oeufs de Pâques

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Les premières fraises de France commencent à arriver chez nos primeurs. Alors je n’ai pas résisté à en utiliser pour un premier dessert de Pâques !

Cette recette de mini millefeuilles fraises chocolat blanc et oeufs de Pâques est simplissime : j’ai fait une ganache au chocolat blanc qui marche toujours super bien avec l’acidulé et la texture des fraises.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Mini millefeuilles fraises chocolat blanc et oeufs de Pâques

Une pâte feuilletée en carrés au format facile et pratique et des petits oeufs en chocolat pour la décoration. Easy, je vous dis !

La pâte feuilletée est cuite entre deux grilles pour éviter qu’elle ne gonfle puis découpée en carrés. On poche la ganache de chocolat blanc dessus, on ajoute des fraises et on monte les étages.

On termine par des fraises et des oeufs en chocolat et c’est prêt ! Je vous recommande de les réaliser minute car cela conservera le croustillant de la pâte feuilletée.

Il suffit de faire toutes les préparations à l’avance et de les assembler avant de servir.
Je vous promets, c’est un petit dessert à croquer !

Mini millefeuilles fraises chocolat blanc et oeufs de Pâques :

Mini millefeuilles fraises chocolat blanc et oeufs de Pâques

Mini millefeuilles fraises chocolat blanc et oeufs de Pâques

Des mini millefeuilles aux fraises avec une ganache de chocolat blanc, et une décoration à base d’oeufs de Pâques au chocolat.
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TEMPS DE PRÉPARATION40 minutes
TEMPS DE CUISSON25 minutes
TEMPS TOTAL1 heure 5 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE de Pâques
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1 paquet de 4 carrés de pâte feuilletée type Croustipâte
  • 250 g de chocolat blanc
  • 250 g de crème liquide
  • 250 g de fraises
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à café de poudre de vanille
  • Petits oeufs de Pâques

Instructions

A l’avance :

  • Hachez le chocolat blanc et mettez-le dans un saladier.
  • Mettez la crème liquide dans une casserole puis portez à ébullition.
  • Versez sur le chocolat haché en 3 fois, en mélangeant bien à chaque fois.
  • Ajoutez la vanille en poudre et mélangez encore puis réservez au moins 2 h au réfrigérateur.

Préparez la pâte feuilletée :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Piquez la pâte feuilletée à l’aide d’une fourchette et saupoudrez avec la moitié du sucre en poudre.
  • Déposez sur une grille puis recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et d’une grille (pour éviter que la pâte ne gonfle).
  • Enfournez pour 10 minutes.
  • Sortez la grille du four, retournez les pâtes feuilletées, saupoudrez avec le reste de sucre .
  • Redéposez le papier sulfurisé et la grille, puis enfournez de nouveau pour 7 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Laissez refroidir.

Montage :

  • Sortez le mélange chocolat blanc du réfrigérateur et fouettez au batteur jusqu’à ce qu’il monte en chantilly.
  • Mettez-le dans une poche à douille munie d’une douille ronde.
  • A l’aide d’un couteau à pain, tranchez le bord des pâtes feuilletées et coupez-les en quatre.
  • Prenez un premier carré de pâte et pochez la ganache au chocolat dessus.
  • Ajoutez des rondelles de fraises et déposez un nouveau carré de pâte dessus.
  • Pochez de nouveau la ganache et ajoutez des rondelles de fraises.
  • Déposez un dernier carré de pâte et pochez la crème.
  • Décorez avec des fraises et des oeufs de Pâques.
  • Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Servez immédiatement.
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Mini millefeuilles fraises chocolat blanc et oeufs de Pâques

6 réflexions au sujet de “Mini millefeuilles fraises chocolat blanc et oeufs de Pâques”

  1. Ah super idée gourmande.
    Tes millefeuilles me font penser au célèbre “Number Cake”, au moins ça donne des idées pour ceux qui n’aiment pas les biscuits sablés.

  2. Bonjour j’ai vu la photo j’ai craqué je suis sur que c’est bon cependant j’ajouterais ma touche personnelle je prendrais de la pâte FILO à la place du feuilletage que je ”croustillerais ” avec du miel au four Merci pour cette idée gourmande
    Alain

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Evaluation de la recette