Allez, encore une petite recette spéciale aujourd’hui : des mini pommes d’amour à croquer pour Halloween !
Après les pommes empoisonnées de l’année dernière, c’est une version miniature, cette fois.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Ce sont des billes de pommes découpées à l’aide d’une cuillère à melon. Une fois citronnées, il faut les laisser sécher assez longtemps : en effet, quand on fait des pommes d’amour grand format, on laisse la peau du fruit et de fait, le caramel adhère facilement à la surface.
Avec cette version, il faut “éponger” au maximum les billes avant de les enrober puis les manger assez rapidement car le jus du fruit, en contact avec le caramel le fait fondre progressivement.
Ces mini sucettes de pommes caramélisées sont rigolotes et délicieuses. Parfaites pour un mercredi gourmand avant Halloween !
Ingrédients
- 3 pommes de belle grosseur
- 50 g de glucose
- 6 cl d’eau
- 165 g de sucre en poudre
- le jus d’un citron
- colorants alimentaires
- bâtonnets de sucette
- yeux en sucre (facultatif)
Instructions
Préparez les billes de pommes :
- Pressez le jus de citron et mettez-le dans un bol.
- Épluchez les pommes et taillez dans la chair des billes de pommes.
- Citronnez-les immédiatement (pour qu’elles ne noircissent pas) et déposez-les dans une assiette.
- Laissez “sécher” au moins une heure.
- Épongez les billes de pommes avec de l’essuie-tout.
- Enfilez un bâtonnet de sucette dans chaque bille.
Préparez le caramel :
- Mettez dans une casserole le glucose, le sucre et l’eau et faites chauffer.
- Lorsque le caramel commence à blondir, ôtez du feu et attendez qu’il n’y ait plus de grosses bulles.
- Ajoutez le colorant alimentaire et mélangez doucement.
- Plongez les mini pommes l’une après l’autre dans le caramel coloré en les enrobant complètement.
- Faites très attention à ne pas tremper votre doigt dedans !
- Déposez les mini pommes sur du papier sulfurisé ou un tapis en silicone.
- Si ça vous amuse, vous pouvez ajouter des petits yeux en sucre ou en pâte d’amande pour un effet plus Halloween…
Que c’est chou!
Trop mignon, elles auraient chouettes sur ma table ^__^
trop génial!!!et super facile à fr!!!!halloween ou pas!!!! bises et bne soirée
une belle recette bien mise en valeur bravo et merci