Mini pommes d’amour Halloween

3.67 de 3 notes
Aller à la recette

Allez, encore une petite recette spéciale aujourd’hui : des mini pommes d’amour à croquer pour Halloween !

Après les pommes empoisonnées de l’année dernière, c’est une version miniature, cette fois.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Recette de mini pommes d'amour pour Halloween

Ce sont des billes de pommes découpées à l’aide d’une cuillère à melon. Une fois citronnées, il faut les laisser sécher assez longtemps : en effet, quand on fait des pommes d’amour grand format, on laisse la peau du fruit et de fait, le caramel adhère facilement à la surface.

Avec cette version, il faut “éponger” au maximum les billes avant de les enrober puis les manger assez rapidement car le jus du fruit, en contact avec le caramel le fait fondre progressivement.

Recette de mini pommes d'amour pour Halloween

Ces mini sucettes de pommes caramélisées sont rigolotes et délicieuses. Parfaites pour un mercredi gourmand avant Halloween !

Mini pommes d'amour à croquer pour Halloween

Mini pommes d’amour à croquer pour Halloween

Une recette de mini pommes d’amour à croquer pour Halloween : la version choupinou des pommes d’amour rouge de la fête foraine, customisée pour Halloween.
3.67 de 3 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TEMPS TOTAL30 minutes
TYPE DE PLAT Mignardises
CUISINE Halloween
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 3 pommes de belle grosseur
  • 50 g de glucose
  • 6 cl d’eau
  • 165 g de sucre en poudre
  • le jus d’un citron
  • colorants alimentaires
  • bâtonnets de sucette
  • yeux en sucre (facultatif)

Instructions

Préparez les billes de pommes :

  • Pressez le jus de citron et mettez-le dans un bol.
  • Épluchez les pommes et taillez dans la chair des billes de pommes.
  • Citronnez-les immédiatement (pour qu’elles ne noircissent pas) et déposez-les dans une assiette.
  • Laissez “sécher” au moins une heure.
  • Épongez les billes de pommes avec de l’essuie-tout.
  • Enfilez un bâtonnet de sucette dans chaque bille.

Préparez le caramel :

  • Mettez dans une casserole le glucose, le sucre et l’eau et faites chauffer.
  • Lorsque le caramel commence à blondir, ôtez du feu et attendez qu’il n’y ait plus de grosses bulles.
  • Ajoutez le colorant alimentaire et mélangez doucement.
  • Plongez les mini pommes l’une après l’autre dans le caramel coloré en les enrobant complètement.
  • Faites très attention à ne pas tremper votre doigt dedans !
  • Déposez les mini pommes sur du papier sulfurisé ou un tapis en silicone.
  • Si ça vous amuse, vous pouvez ajouter des petits yeux en sucre ou en pâte d’amande pour un effet plus Halloween…

Notes

Pour une quinzaine de petites pommes
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

4 réflexions au sujet de “Mini pommes d’amour Halloween”

3.67 from 3 votes (3 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette