Panna cotta mangue grenade

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14 février, c’est la Saint Valentin, la fête des amoureux, celle où l’on plonge sa cuillère dans le dessert de l’autre… ou pas !

Panna cotta mangue grenade

Cette panna cotta mangue grenade est en tout cas une jolie proposition gourmande que l’on soit deux ou quatre puisque c’est le nombre de portions.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Cette panna cotta se compose d’une première couche de purée à la mangue fraiche et au citron vert et d’une seconde de crème à l’amande amère.

Une fois figée et bien froide, il suffit de presser quelques graines de grenade pour en recueillir le jus et le déposer sur le dessus de chaque verrine.

La petite touche finale est apportée par quelques graines de grenade. C’est joli, savoureux et très facile à faire : aucune raison de vous priver de ce super dessert…

Bonne fête des amoureux et si vous n’êtes pas accompagné, ça vous en fera plus 😉

Panna cotta mangue grenade, un dessert fait maison

Panna cotta mangue grenade :

Panna cotta mangue grenade

Panna cotta mangue grenade

Une délicieuse panna cotta recouvrant une couche de purée de mangue et servie avec des graines de grenade.
3.80 de 10 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON5 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE Saint Valentin

Ingrédients

  • 1 grosse mangue (de 500 à 600 g environ)
  • ½ grenade
  • 30 cl de crème fleurette
  • 20 cl de lait
  • 60 g de cassonade
  • 3 feuilles de gélatine (environ 5,5 g)
  • le jus et le zeste d’½ citron vert bio
  • 1 cuillerée à café d’extrait d’amande amère
  • 4 tours de moulin à poivre blanc de Penja

Instructions

  • Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour qu’elles ramollissent.
  • Portez la crème fleurette à frémissement avec 50 g de cassonade.
  • Ôtez du feu et ajoutez l’extrait d’amande amère et les feuilles de gélatine essorée.
  • Laissez tiédir.
  • Pelez, dénoyautez la mangue et mixez-le le plus finement possible avec le jus et le zeste du ½ citron vert.
  • Ajoutez le poivre.
  • Répartissez cette purée dans 4 verrines.
  • Versez doucement le mélange à la crème sur la purée de mangue dans les verrines.
  • Couvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, réservez quelques grains de grenade puis écrasez le reste au pilon avec 10 g de cassonade.
  • Filtrez le jus ainsi obtenu.
  • Versez ce jus dans les verrines sur les panna cotta, puis ajoutez les grains de grenade et servez immédiatement.
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