Rennes riz soufflé chamallows

4.25 de 4 notes
Aller à la recette

Voici une version Noël des fameux carrés Rice Krispies dont je vous avais déjà proposé la recette il y a longtemps, après un séjour au Québec où elle est très populaire. Je me suis amusée à réaliser cette version Rennes riz soufflé chamallows car j’adore quand Noël a un petit air enfantin.

Rennes rice krispies

Ce n’est pas vraiment un dessert, c’est plutôt une friandise pour un buffet de Fêtes qui plaira aux enfants. J’ai utilisé du riz soufflé acheté en magasin bio et qui n’est donc pas la version industrielle de la marque Rice Krispies, qui est beaucoup plus sucrée.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

On fait fondre à la casserole du beurre avec des chamallows puis on ajoute le riz soufflé. Une fois le mélange bien homogène, on le met dans un moule ou un cercle à pâtisserie et on laisse durcir. Il suffit alors de découper des parts dans la galette de riz soufflé obtenue puis de les décorer : c’est hyper simple. J’ai utilisé des skittles rouge pour le nez, des yeux en sucre et j’ai réalisé les bois avec du chocolat noir fondu.

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j’ai toujours mille idées pour les recettes de Noël mais pas assez de temps (ni de bouches à nourrir !) pour les réaliser… Et en plus, je change parfois d’idées à la dernière minute 😅

Bien entendu, le plus important, c’est le plaisir d’être tous ensemble et cette année, la dimension des grèves change la donne. On se démène pour avoir la chance de pouvoir voyager sans trop de dommages.

Je serai en Bretagne, et vous ?

Rennes de Noël façon Rice Krispies

Rennes riz soufflé chamallows :

Rennes rice krispies

Rennes rice krispies

Des têtes de Rennes façon Rice krispies et chamallows, une idée amusante pour Noël et faire plaisir aux enfants.
4.25 de 4 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON5 minutes
TYPE DE PLAT Cadeaux gourmands, Mignardises
CUISINE de Fetes, de Noël
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g de chamallows
  • 110 g de rice krispies
  • 45 g de beurre
  • 12 petits yeux en sucre
  • 6 smarties ou skittles rouge
  • 40 g de chocolat noir
  • huile végétale

Instructions

  • Graissez un cercle de pâtisserie de 15 cm de diamètre avec l’huile végétale.
  • Mettez le beurre et les chamallows dans une casserole puis placez celle-ci sur feu doux.
  • Laissez fondre et mélangez bien (ça fait des fils) puis ôtez du feu et ajoutez les Rice Krispies.
  • Quand le mélange est homogène, versez-le dans le moule graissé et pressez bien la surface à l’aide de vos mains légèrement humides.
  • Réservez le temps que le mélange se fige.
  • Une fois que le disque de Rice Krispies s’est solidifié, ôtez-le du cercle et coupez-le en six à l’aide d’un couteau tranchant.
  • Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Mettez le chocolat bien fondu et lisse dans une poche à douille munie d’une douille fine et servez-vous en pour coller les yeux et le nez et pour dessiner les bois des rennes.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette