Salade terre mer haricots tarbais crevettes
On marie la Terre et la Mer aujourd’hui dans une recette savoureuse et facile à faire. Cette salade terre mer haricots tarbais crevettes est bien gourmande. Il faut penser à mettre les haricots à tremper dans de l’eau froide la veille. J’ai utilisé des haricots tarbais Label Rouge, c’est un vrai délice. La salade est à la fois légère et pleine de saveurs. J’avais une boite de chair de crabe que j’ai ajoutée mais c’est tout à fait facultatif. Les haricots fondent sous la langue et les crevettes s’accordent très bien avec les morceaux de bacon. Ajoutez à cela des olives, des morceaux de céleri croquant et vous obtenez un joli plat tout en nuance que l’on a grand plaisir à déguster.
Salade terre mer haricots tarbais crevettes :

Salade terre mer haricots tarbais crevettes
Une recette de salade Terre Mer aux Haricots Tarbais et aux Crevettes, un plat qui change de l'ordinaire.
Ingrédients
- 350 g de haricots tarbais Label Rouge
- 500 g de crevettes déjà cuites
- 1 boite chair de crabe
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 2 branches de céleri
- 30 g d'olives vertes
- 50 g d'allumettes de lardons
- quelques brins de ciboulette
- le jus d'1 citron
- 3 à 4 pincées de piment d'Espelette
- huile d'olive
- Fleur de sel
Instructions
La veille :
- Faites tremper les haricots dans 2,5 fois leur volume d'eau froide.
Le jour-même :
- Égouttez-les et versez-les dans une casserole.
- Ajoutez la carotte, l'oignon et le bouquet garni.
- Couvrez d'eau et laissez cuire 45 minutes à 1 heure à feu doux : les haricots doivent être tendres mais fermes.
- Mettez les allumettes de lardons dans une poêle froide.
- Allumez le feu et faites-les dorer.
- Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant. Réservez.
- Décortiquez les crevettes. Réservez.
- Effilez le céleri et coupez-le en petits tronçons.
- Coupez les olives en rondelles.
- Égouttez la chair de crabe.
- Dans un bol, mélangez 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec le jus de citron, la Fleur de Sel et le piment d'Espelette.
- Mettez tous les ingrédients dans un saladier.
- Coupez la carotte en rondelles et ajoutez la vinaigrette.
- Dégustez tiède ou froid.
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