Smoothies concombre basilic {frais et savoureux}

4.20 de 5 notes
Aller à la recette

Le plein de légumes et de fraicheur concentré dans ce smoothies concombre basilic facile à réaliser. Peu d’ingrédients sont nécessaires pour réaliser cette recette : concombre, poivron vert, basilic.

Ce n’est pas onéreux et c’est parfait pour celles et ceux qui souhaitent manger léger. J’ai épicé le smoothies avec du Tabasco, après l’avoir salé et poivré. J’ai épluché le concombre mais vous pouvez choisir de le couper en morceaux avec la peau. Dans ce cas, il faudra préalablement le laver.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Smoothies concombre basilic

De nos jours, la peau des concombres n’est plus tellement amère : on peut donc la laisser sans souci. Je me souviens que ma mère les faisait dégorger au gros sel pour les attendrir et ôter l’amertume mais j’avoue que je ne pratique pas.

Mixé et aromatisé, comme dans cette recette, le concombre donne une texture onctueuse au smoothies.

Ne le préparez pas trop longtemps à l’avance pour préserver les vitamines, mais conservez-le bien au frais en attendant. Il n’en sera que plus agréable à déguster…

Smoothies concombre basilic

Smoothies concombre basilic :

Smoothies concombre basilic

Smoothies concombre basilic

Un smoothies vert au concombre, poivron vert et Tabasco épicé et savoureux.
4.20 de 5 notes
TEMPS DE PRÉPARATION10 minutes
TEMPS TOTAL10 minutes
TYPE DE PLAT Entrée
CUISINE d’été
Portions 2 à 4 personnes

Ingrédients

  • 2 concombres
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 botte de basilic
  • sel, poivre
  • Tabasco vert japaleño

Instructions

  • Épluchez les concombres et coupez-les en morceaux.
  • Mettez-les dans un saladier.
  • Coupez le demi concombre en morceaux et ajoutez-les au concombre.
  • Ciselez grossièrement le basilic.
  • Ajoutez-le aux légumes puis mixez le tout au blender ou à l’aide d’un pied plongeant.
  • Salez, poivrez et ajoutez du Tabasco à votre convenance.
  • Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette