Smoothies concombre basilic {frais et savoureux}
Le plein de légumes et de fraicheur concentré dans ce smoothies concombre basilic facile à réaliser. Peu d’ingrédients sont nécessaires pour réaliser cette recette : concombre, poivron vert, basilic. Ce n’est pas onéreux et c’est parfait pour celles et ceux qui souhaitent manger léger. J’ai épicé le smoothies avec du Tabasco, après l’avoir salé et poivré. J’ai épluché le concombre mais vous pouvez choisir de le couper en morceaux avec la peau. Dans ce cas, il faudra préalablement le laver. De nos jours, la peau des concombres n’est plus tellement amère : on peut donc la laisser sans souci. Je me souviens que ma mère les faisait dégorger au gros sel pour les attendrir et ôter l’amertume mais j’avoue que je ne pratique pas. Mixé et aromatisé, comme dans cette recette, le concombre donne une texture onctueuse au smoothies. Ne le préparez pas trop longtemps à l’avance pour préserver les vitamines, mais conservez-le bien au frais en attendant. Il n’en sera que plus agréable à déguster…
Smoothies concombre basilic :

Smoothies concombre basilic
Ingrédients
- 2 concombres
- 1/2 poivron vert
- 1/2 botte de basilic
- sel, poivre
- Tabasco vert japaleño
Instructions
- Épluchez les concombres et coupez-les en morceaux.
- Mettez-les dans un saladier.
- Coupez le demi concombre en morceaux et ajoutez-les au concombre.
- Ciselez grossièrement le basilic.
- Ajoutez-le aux légumes puis mixez le tout au blender ou à l'aide d'un pied plongeant.
- Salez, poivrez et ajoutez du Tabasco à votre convenance.
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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