Sucettes de crêpes chèvre, tapenade, éclats de pistaches
Au moment de l’apéritif, j’aime proposer des recettes qui sortent de l’ordinaire et ces sucettes de crêpes chèvre, tapenade, éclats de pistaches sont justes parfaites pour ça. J’ai préparé des galettes de sarrasin un peu épaisses, mais vous pouvez opter pour une version du commerce. Dans ce cas, il faut qu’elles soient bien fraiches car si elles sont un peu sèches, elles risquent de casser et d’être difficiles à enrouler.
J’ai ensuite tartiné ces crêpes avec du chèvre frais préalablement mélangé à du mascarpone. J’ai ensuite déposé dessus de la tapenade de la maison Vignolis et j’ai roulé l’ensemble bien serré. J’ai enrobé les boudins de crêpes avec le reste de la préparation au fromage frais avec de l’emballer de film alimentaire et de l’oublier dans le réfrigérateur.
Une fois le film retiré, il suffit de rouler les boudins de crêpes dans des éclats de pistaches puis de les découper en tronçons.
Il ne reste plus qu’à piquer ceux-ci sur des bâtonnets de bois pour terminer les sucettes : c’est joli, frais et savoureux.
Sucettes de crêpes chèvre, tapenade, éclats de pistaches :
Sucettes de crêpes chèvre, tapenade, éclats de pistaches
Ingrédients
- 2 crêpes au sarrasin
- 150 g de fromage de chèvre
- 50 g de mascarpone
- 1 pot de tapenade Vignolis
- sel, poivre
- 50 g de pistaches non salées
- bâtonnets de bois
Instructions
- Mettez le fromage de chèvre et le mascarpone dans un petit saladier.
- Mélangez jusqu’à obtention d’une crème homogène, salez et poivrez.
- Réservez un tiers de la préparation au fromage et divisez le reste en deux.
- Étalez finement la moitié de cette préparation sur une crêpe puis étalez une couche tapenade aux olives de Nyons Vignolis par dessus.
- Roulez la crêpe bien serrée puis recommencez avec le reste des ingrédients.
- Étalez le reste de préparation au chèvre sur le pourtour extérieur des rouleaux de crêpes.
- Emballez de film alimentaire en serrant bien pour former un boudin puis réservez 20 minutes au réfrigérateur.
- Écrasez les pistaches grossièrement puis déposez-les dans une assiette.
- Sortez les boudins de crêpes du réfrigérateur.
- Déballez-les et roulez-les dans les éclats de pistache.
- Coupez-les en rondelles de 1,5 cm de large puis enfilez-les sur des piques en bois.
- Servez immédiatement.
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