Suprêmes de pintade champignons et marrons

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Je vous propose de démarrer la semaine avec cette recette de suprêmes de pintade champignons et marrons que vous pourrez préparer, pourquoi pas, pour vos repas de Fêtes de fin d’année.

Suprêmes pintagne marrons champignons

La pintade est une volaille à la chair brune et très savoureuse. Je trouve les suprêmes très faciles à travailler, mais si vous préférez cuisiner une volaille entière, vous retrouverez en cliquant sur CE LIEN d’autres recettes du blog.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

A l’époque de Noël, j’aime beaucoup les recettes à base de marrons et de champignons, celle-ci ne fait pas exception.

Elle est très facile à faire et ne nécessite pas de passer des heures derrière les fourneaux.

Je l’ai servie avec des rattes du Touquet que j’ai coupées en deux et tout simplement cuites à la poêle dans du beurre avec de la fleur de sel. Le résultat est très gourmand et savoureux.

Je vous souhaite un excellent début de semaine et j’espère que vous n’êtes pas trop dans la galère à cause des soucis de transports…

Recette de suprêmes pintagne marrons champignons

Suprêmes de pintade champignons et marrons :

Suprêmes pintagne marrons champignons

Suprêmes de pintade champignons et marrons :

Une recette de suprêmes de pintade à la peau bien croustillante servis avec des marrons, des champignons et des petites pommes de terre.
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TEMPS DE PRÉPARATION45 minutes
TEMPS DE CUISSON20 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE de Fetes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 4 suprêmes de pintade
  • 250 g de marrons sous vide
  • 250 g de mélange de champignons surgelés
  • 4 branches de romarin
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 pincée de cannelle
  • 30 g de beurre demi-sel
  • huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir le mélange de champignons.
  • Quand ils sont décongelés, ajoutez les marrons et faites revenir encore quelques minutes.
  • Salez, poivrez puis saupoudrez avec la cannelle.
  • Débarrassez l'ensemble dans un plat allant au four et faites revenir les suprêmes de pintade côté peau à feu vif dans la poêle.
  • Quand la peau est bien dorée, placez-les dans le plat et enfournez pour 10 minutes.
  • Pendant ce temps, versez le bouillon de volaille dans la poêle, ajoutez le romarin et laissez réduire doucement.
  • Au moment de servir, filtrez le bouillon pour enlever le romarin.
  • Disposez sur chaque assiette, un lit de marrons et de champignons et un suprême de pintade, arrosez du jus réduit et ajoutez des petites pommes de terre sautées type Rattes du Touquet.
  • Servez immédiatement.
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