Une nouvelle recette de saison à ne pas manquer ! Voici des tartelettes fines pêches et miel de romarin que vous pourrez réaliser en quelques minutes. On ne déroge pas à l’incontournable règle de la pâte à tarte maison parce que c’est bien meilleur et que l’on maîtrise les ingrédients.
Elle se prépare très simplement mais doit quand même reposer au réfrigérateur durant 1 h avant d’être abaissée. Choisissez vos pêches mûres à point et bien sucrées. J’ai utilisé du miel de romarin de la marque Martine, qui provient des ruches du Château La Martinette en Provence.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Ils produisent également de l’huile d’olive et du vin. Le miel Martine est la première marque de miel dont il est possible de suivre la trace grâce à un organisme indépendant car chaque lot possède un code qui lui est propre. On peut ainsi connaître le lieu et la date de la récolte, le nombre de kilos récoltés, le lieu de l’extraction et de la mise en pot.
Il suffit de suivre le lien figurant sur le pot. Sachez également que le miel est extrait à froid pour préserver ses qualités, et ses bienfaits.
Dans cette recette de tartelettes fines pêches et miel de romarin, j’ai choisi celui que j’aime associer avec les pêches. C’est simple à faire et je vous engage à réaliser votre pâte à tarte maison, car le résultat sera incomparable.
Je vous souhaite un excellent mercredi gourmand !
Tartelettes fines pêches et miel de romarin :
Ingrédients
Pour la pâte à tarte :
- 200 g de farine
- 25 g de poudre d’amandes
- 80 g de sucre glace
- 120 g de beurre très froid coupé en morceaux
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 4 pêches
- 2 cuillerées à soupe de miel de romarin
- 25 g de beurre demi sel fondu
- 1 branche de romarin
Instructions
Préparez la pâte à tarte :
- Mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace et le sel puis le beurre.
- Sablez délicatement la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir un sablage très fin, sans trop réchauffer le beurre.
- Ajoutez l’oeuf battu rapidement et formez une boule de pâte.
- Enveloppez-la d’un film alimentaire et laissez-la reposer au frais 1 h minimum.
Préparez les tartelettes :
- Sortez-la du frigo et étalez-la sur un plan de travail fariné.
- Découpez 6 cercles de pâte dedans à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol.
- Repliez les bords de chaque cercle puis piquez la pâte avec une fourchette.
- Réservez 30 minutes au frais sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez les pêches et découpez-les en lamelles.
- Disposez-les sur les fonds de tarte en les faisant se chevaucher légèrement.
- Versez un filet de miel, parsemez de brins de romarin et enfournez pour 12 à 15 minutes.
- Dégustez tiède.
Coucou…
Ta tartellette est tout simplement magnifique
disposition de couleurs réussie.
Fan de bonne bouffe, je ne peux que saliver face a cette délicieuse gourmandise.
Merci pour cette recette.