whoopies chocolat vanille
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Whoopies chocolat vanille

Recette de whoopies chocolat vanille : un goûter maison façon oréo avec une coque au chocolat moelleux et une garniture à la vanille.
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de sodium
  • 10 cl de lait
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 2 cuillerées à soupe de cacao non sucré

Pour le crèmage :

  • 250 g de mascarpone
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre glace

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l’œuf entier en fouettant à petite vitesse.
  • Tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, ajoutez le cacao.
  • Mélangez-les petit à petit, avec le lait, à la préparation précédente.
  • Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse.
  • Tapissez 1 ou 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte ronds comme des macarons (essayez de les faire de la même dimension car vous allez ensuite les assembler deux par deux) et faites-les cuire 10 à 15 min.
  • Laissez-les ensuite refroidir sur le papier.

Préparez ensuite le crèmage :

  • Mélangez 250 g de mascarpone, les graines de la gousse de vanille que vous aurez grattée, et 50 g de sucre glace à l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot à petite vitesse pour éviter les grumeaux (pas trop vite pour que la crème reste épaisse).
  • Remplissez une poche à douille avec ce mélange.
  • Déposez-le sur la moitié des "macarons" de pâte et collez-les par deux.