Préchauffez le four à 150°C.
Mixez les noisettes avec la fonction pulse de votre mixeur pour qu’elles se réduisent en poudre pas trop fine.
Coupez l’écorce d’orange en petits morceaux.
Beurrez votre moule et chemisez-le de papier sulfurisé.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre juqu'à obtention d'une texture crémeuse.
Battez les blancs en neige très ferme.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le café au bain-marie (ou au micro-ondes).
Incorporez le mélange chocolat-café au mélange jaunes d’œufs et sucre, petit à petit.
Ajoutez ensuite les noisettes en poudre et les morceaux d’écorce d’orange puis, délicatement, les blancs d’œufs.
Versez la pâte dans le moule.
Enfournez pendant 30 minutes.
Démoulez et laissez refroidir.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Vous pouvez s'il vous en reste, décorez votre gâteau avec des lanières d'écorce confite et des noisettes entières.