fondant châtaigne chocolat
Imprimer

Fondant chataigne chocolat

Une recette de fondant châtaigne chocolat : des petits gâteaux fondants à la farine de châtaigne et au chocolat.
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de farine de châtaigne
  • 50 g de farine de blé
  • 220 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre
  • 200 ml de lait
  • 4 œufs
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre, réservez.
  • Mélangez dans un saladier les deux farines, le sel et le sucre en poudre.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Réservez les blancs d’œufs.
  • Incorporez les jaunes d’œufs au mélange farine / sucre et mélangez bien.
  • Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis le lait et mélangez encore.
  • Battez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement dans la pâte.
  • Ajoutez ensuite les pépites de chocolat.
  • Versez dans des caissettes en papier ou en silicone et enfournez pour 20 minutes environ.
  • Laissez refroidir sur une grille.

Notes

Pour une douzaine de fondants