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Fondant chataigne chocolat
Turbigo Gourmandises
Une recette de fondant châtaigne chocolat : des petits gâteaux fondants à la farine de châtaigne et au chocolat.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
facile
Portions
6
personnes
Ingrédients
150
g
de farine de châtaigne
50
g
de farine de blé
220
g
de sucre en poudre
200
g
de beurre
200
ml
de lait
4
œufs
100
g
de pépites de chocolat noir
1
pincée de sel
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre, réservez.
Mélangez dans un saladier les deux farines, le sel et le sucre en poudre.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Réservez les blancs d’œufs.
Incorporez les jaunes d’œufs au mélange farine / sucre et mélangez bien.
Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis le lait et mélangez encore.
Battez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement dans la pâte.
Ajoutez ensuite les pépites de chocolat.
Versez dans des caissettes en papier ou en silicone et enfournez pour 20 minutes environ.
Laissez refroidir sur une grille.
Info ou Astuce :
Pour une douzaine de fondants
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