Fraicheur aux litchis ou mousse et bouchées litchis gingembre
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Mousse aux litchis

Une recette de mousse aux litchis maison réalisé avec des fruits frais. 
Type de plat Dessert
Cuisine de Noël
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 50 g de litchis frais ou une boîte de litchis au sirop
  • 2 blancs d’œufs
  • 3 à 4 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine

Instructions

  • Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
  • Épluchez les litchis et dénoyautez-les.
  • Récupérez le jus.
  • S'ils sont en conserve, égouttez-les bien et réservez 3 cl de sirop dans une petite casserole.
  • Mixez les litchis en très fine purée et versez la préparation dans un saladier.
  • Faites chauffer le sirop réservé sur feu doux jusqu’aux premiers frémissements puis retirez du feu.
  • Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre tout en fouettant dans le sirop chaud.
  • Incorporez le sirop à la purée de litchis toujours à l'aide d'un fouet et réservez.
  • Commencez à battre les blancs d’œufs en neige puis ajoutez le sucre glace et continuez l’opération jusqu’à obtention d’une neige très ferme. Incorporez, ensuite, la préparation aux litchis.
  • Montez la crème fraîche au fouet et incorporez-la délicatement au mélange précédent.
  • Répartissez délicatement la mousse aux litchis par-dessus et réservez au réfrigérateur 2 heures au moins avant de servir.