Préchauffez le four à 120°C.
Épluchez la rhubarbe puis coupez-la en tronçons de 2 cm environ.
Disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez les morceaux de rhubarbe avec le sucre puis enfournez pour 1 h.
Sortez le plat du four et augmentez la température à 180°C.
Lavez et essuyez le citron, râpez finement le zeste.
Dans un saladier, écrasez le fromage à la fourchette.
Ajoutez les oeufs, la poudre d'amandes, le miel, le zeste de citron et une pincée de sel et fouettez au batteur électrique.
Abaissez la pâte à tarte et garnissez un moule à tarte avec.
Étalez la garniture au fromage sur le fond de tarte puis répartissez les morceaux de rhubarbe dessus.
Enfournez pour 35 minutes.
Laissez tièdir et servez en nappant la tarte avec un filet de miel.