Go Back
+ servings
Moelleux framboises pistaches
Imprimer

Moelleux framboises pistaches

Recette de moelleux framboises pistaches, des petits gâteaux individuels au goût pistache framboise. 
Type de plat Goûter
Cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 100 g de beurre doux à température ambiante
  • 300 g de sucre
  • 150 g de pistaches décortiquées et non salées
  • 4 gros œufs
  • 1 cuillerée à thé de sel
  • 2 cuillerées à thé d’extrait de vanille
  • 160 g de farine
  • 125 g de framboises

Instructions

  • Préchauffez le four à 190° C.
  • Mixez finement les pistaches avec le sucre et le sel.
  • Mettez ce mélange dans un saladier puis ajoutez le beurre, l’extrait de vanille et les œufs.
  • Battez l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte lisse puis ajoutez la farine rapidement.
  • Incorporez délicatement les framboises puis versez la pâte dans des caissettes en papier ou en silicone.
  • Déposez les caissettes sur un plaque allant au four et enfournez pour 30 minutes environ.
  • Laissez refroidir les moelleux sur une grille avant de les servir.

Notes

Pour une dizaine de moelleux