Courges butternut marrons et quinoa
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Courges butternut marrons et quinoa

Courges butternut marrons et quinoa : une recette végétarienne et très gourmande. 
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 courges butternut de petite taille
  • 80 g de quinoa noir ou blanc
  • 320 g de marrons
  • 50 g de purée d'amandes
  • 50 g de parmesan râpé
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • Coupez les courges butternut en deux dans le sens de la longueur.
  • Retirez les graines et déposez les courges sur la plaque, face coupée vers le haut.
  • Quadrillez la chair à l'aide d'un couteau pointu et arrosez d'huile d'olive.
  • Couvrez de papier aluminium et enfournez pour 40 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
  • Égouttez-le puis réservez.
  • Sortez les courges butternut du four et abaissez la température à 200°C.
  • A l'aide d'une grande cuillère, retirez la chair en veillant bien à en laisser 1 cm autour de la peau.
  • Écrasez la chair de la butternut puis mélangez-la avec le quinoa, la purée d'amandes et les marrons.
  • Salez, poivrez puis remplissez de nouveau les courges avec cette préparation.
  • Saupoudrez de parmesan râpé puis enfournez pour 10 minutes.
  • Servez immédiatement.