Préchauffez le four à 220°C.
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Coupez les courges butternut en deux dans le sens de la longueur.
Retirez les graines et déposez les courges sur la plaque, face coupée vers le haut.
Quadrillez la chair à l'aide d'un couteau pointu et arrosez d'huile d'olive.
Couvrez de papier aluminium et enfournez pour 40 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
Égouttez-le puis réservez.
Sortez les courges butternut du four et abaissez la température à 200°C.
A l'aide d'une grande cuillère, retirez la chair en veillant bien à en laisser 1 cm autour de la peau.
Écrasez la chair de la butternut puis mélangez-la avec le quinoa, la purée d'amandes et les marrons.
Salez, poivrez puis remplissez de nouveau les courges avec cette préparation.
Saupoudrez de parmesan râpé puis enfournez pour 10 minutes.
Servez immédiatement.