porc à la sauce aigre douce maison
Imprimer

Porc à la sauce aigre douce

Une recette très facile de porc à la sauce aigre douce fait maison.
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 500 g de filet mignon de porc
  • 1 boite de tranche d'ananas
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 3 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 3 cuillerées à soupe de ketchup
  • 3 cuillerées à soupe de Noilly Prat
  • 5 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz
  • 5 cuillerées à soupe de Maïzena
  • 1 cuillerée à café de sucre

Instructions

  • Découpez le filet mignon en tranches épaisses.
  • Dans un saladier, mélangez le Noilly Prat, le sucre, 2 cuillerées à soupe de sauce soja et 2 d'huile.
  • Ajoutez les tranches de filet mignon, enrobez-les bien avec la marinade et laissez mariner 1 h au frais.
  • Passé ce temps, égouttez les tranches d'ananas mais réservez 3 cuillerées à soupe de jus.
  • Coupez-les en morceaux.
  • Lavez le poivron, coupez-le en lamelles en éliminant pépins et filaments.
  • Pelez et émincez les oignons.
  • Mettez 4 cuillerées à soupe de Maïzena dans une assiette.
  • Égouttez les tranches de viande et épongez-les avec du papier absorbant, puis roulez-les dans la Maïzena pour les enrober d'une fine couche.
  • Faites chauffer les reste de l'huile dans une cocotte et faites cuire à feu vif les tranches de filet mignons pendant 10 à 12 minutes en les retournant souvent.
  • Égouttez-les et réservez-les dans un plat chaud.
  • Dans la même cocotte, faites sauter les oignons et le poivron à feu vif pendant 5 à 7 minutes.
  • Pendant ce temps, mélangez dans un bol le reste de sauce soja, le jus d'ananas, le ketchup, le vinaigre et le reste de Maïzena diluée dans quelqus gouttes d'eau froide.
  • Mélangez, versez dans la cocote.
  • Remuez 2 minutes sur feu moyen, ajoutez les dés d'ananas et la viande.
  • Mélangez encore 2 minutes et servez avec du riz blanc.