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Filet mignon de porc en croûte d’herbes
Turbigo Gourmandises
Un filet mignon de porc en croûte d'herbes fraiches facile à faire et très savoureux.
3.75
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4
notes
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
d'été
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
filet mignon de porc de 500 g environ
2
cuillerée à soupe
d’huile végétale
12
g
de beurre
1/2
botte
de persil effeuillée
1
botte
de cerfeuil effeuillée
4
feuilles de sauge fraiche
50
g
de beurre mou
20
g
de chapelure
1/2
cuillerées à soupe
de fleur de sel
Instructions
Préparez la croûte d’herbes :
Mettez les herbes, le beurre et la chapelure dans le bol d’un robot.
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte verte homogène.
Ajoutez la fleur de sel et mélangez.
Étendez la préparation uniformément entre 2 feuilles de papier sulfurisé et réservez au réfrigérateur pendant 1 h.
Préparez le filet mignon :
Parez le filet mignon en retirant la membrane blanche et le surplus de gras.
Coupez le filet mignons en 4 morceaux.
Préchauffez le four à 180°C.
Salez et poivrez les morceaux de viande sur toutes les faces.
Faites-les colorer dans l’huile et le beurre dans une poêle à fond épais, en les arrosant fréquemment avec le gras de cuisson.
Enfournez les filets 10 minutes.
Pendant ce temps, taillez des bandes de croûte d’herbes de la taille de chacun des filets.
Placez une croûte sur le dessus de chacune des pièces de viande et poursuivez la cuisson au four 5 minutes.
Laissez reposer la viande 5 minutes au chaud avant de servir.
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