glace à la cardamome maison
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Crème glacée à la cardamome

Glace à la cardamome et à l'eau de rose, un dessert frais et subtil fait maison.
Type de plat Dessert
Cuisine du soleil
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 litre de lait frais entier
  • 200 g de crème fraiche
  • 8 gousses de cardamome
  • 100 g de sucre
  • 1 dl d’eau de rose
  • pétales de rose
  • pistaches

Instructions

  • Mettez le lait, la crème fraiche et les gousses de cardamome ouvertes dans une casserole.
  • Portez à ébullition puis laissez cuire 20 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le mélange ait réduit d’environ un tiers.
  • Filtrez, ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce qu’il ait fondu.
  • Retirez du feu et ajoutez l’eau de rose.
  • Laissez refroidir puis faites turbiner jusqu’à ce que la glace soit prise.
  • (sans sorbetière, mixez la préparation deux ou trois à intervalles réguliers pour éviter la formation des cristaux).
  • Servez la glace parsemée de pétales de rose et de pistaches râpées.