Crème glacée à la cardamome
Beau et chaud, c’est en ce moment le temps parfait pour préparer et déguster cette crème glacée à la cardamome. Cet épice est très aromatique et me ramène toujours à la cuisine indienne, même s’il est utilisé dans bien d’autres cuisines. J’en avais ramené de chez Épices de Cru et quand on ouvre la boite, cela sent vraiment fort, presque comme de la térébenthine. Dans cette recette, les gousses sont ouvertes et infusent dans le lait chaud. On y ajoute du sucre et de l’eau de rose et on turbine le mélange une fois refroidi. C’est on ne peut plus simple et le résultat est subtil, un peu déroutant si on n’a pas l’habitude de cet épice. A découvrir…
Crème glacée à la cardamome :
Crème glacée à la cardamome
Glace à la cardamome et à l'eau de rose, un dessert frais et subtil fait maison.
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Ingrédients
- 1 litre de lait frais entier
- 200 g de crème fraiche
- 8 gousses de cardamome
- 100 g de sucre
- 1 dl d’eau de rose
- pétales de rose
- pistaches
Instructions
- Mettez le lait, la crème fraiche et les gousses de cardamome ouvertes dans une casserole.
- Portez à ébullition puis laissez cuire 20 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le mélange ait réduit d’environ un tiers.
- Filtrez, ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce qu’il ait fondu.
- Retirez du feu et ajoutez l’eau de rose.
- Laissez refroidir puis faites turbiner jusqu’à ce que la glace soit prise.
- (sans sorbetière, mixez la préparation deux ou trois à intervalles réguliers pour éviter la formation des cristaux).
- Servez la glace parsemée de pétales de rose et de pistaches râpées.
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Un délice cette crème glacée !
Superbes photos qui mettent bien en valeur cette crème glacée parfaite avec ces fortes chaleurs 😉