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ravioles poulet lait de coco

Ravioles de poulet émulsion lait de coco

Turbigo Gourmandises
Une recette de ravioles de poulet émulsion lait de coco facile à faire, en quelques minutes, avec de la pâte à raviolis chinois.
4.67 de 3 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 paquet de feuilles à raviolis chinois
  • 200 g de blancs de poulet
  • 1/2 botte de coriandre
  • 60 g de petits-suisses (environ 2)
  • 1 boite de lait de coco de 30 cl
  • 10 cl de crème liquide entière
  • piment d'Espelette
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Mixez les blancs de poulet coupés en morceaux avec les petits-suisses, la coriandre lavée et effeuillée (réservez quelques feuilles pour la décoration).
  • Salez, poivrez et réservez.
  • Ouvrez le paquet de feuilles de raviolis et déposez quelques-unes sur du papier sulfurisé.
  • Déposez une quantité équivalente à une cuillerée à soupe non bombée au centre des feuilles de raviolis.
  • Délayez le jaune d’oeuf avec 1 cuillerée à soupe d’eau.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le pourtour de chaque raviole avec le mélange de jaune d’oeuf.
  • Appliquez une seconde feuille de raviolis et appuyez légèrement avec vos doigts pour bien les souder, tout en chassant l'air au maximum.
  • Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients et réservez-les les raviolis sur une assiette farinée ou du papier sulfurisé.
  • Versez le lait de coco et la crème liquide dans une casserole, salez, poivrez.
  • Faites chauffer à feu doux.
  • Dans une seconde casserole, mettez de l'eau à bouillir avec le cube de bouillon.
  • Quand elle arrive à ébullition, plongez les raviolis en petite quantité pour 2 à 3 minutes environ.
  • Égouttez et servez dans des assiettes.
  • Versez dessus le lait de coco fouetté pour l'émulsionner, saupoudrez de piment d'Espelette et servez.
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