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Mini éclairs truite fumée chantilly citron vert

Mini éclairs truite fumée chantilly citron vert

Turbigo Gourmandises
Une recette de mini éclairs à la truite fumée à déguster au moment de l'apéritif.
3.79 de 14 notes
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à choux :

  • 50 g d'eau
  • 50 g de lait
  • 1 g de sel
  • 50 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'oeuf

Pour la garniture :

  • 3 tranches de truite fumée
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 2 citrons verts
  • 20 g d'oeufs de truite
  • sel

Instructions
 

Préparez la pâte à choux :

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Mettez l’eau, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole puis portez à ébullition.
  • Versez toute la farine d’un seul coup.
  • Mélangez vivement à la spatule jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Remuez vigoureusement encore 2 ou 3 min jusqu’à ce que la pâte s’assèche, se détache des bords de la casserole et forme une boule.
  • Transvasez dans un saladier ou le bol d’un robot.
  • Ajoutez les œufs un par un en mélangeant.
  • Assurez-vous que chaque œuf est bien incorporé avant d’ajouter le suivant.
  • Mettez la pâte dans une poche à douille et formez de petits tas de pâte en forme d'éclair de 8 cm de long sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Espacez-les suffisamment pour qu’ils ne se touchent pas à la cuisson.
  • Dorez-les au pinceau avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
  • Enfournez puis éteignez le four pendant 10 minutes.
  • Rallumez-le sur 170°C et poursuivez la cuisson 20 minutes sans ouvrir le four.
  • Sortez les petits choux du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Préparez la garniture :

  • Zestez un des citron vert et pressez-le.
  • Fouettez la crème chantilly bien froide en chantilly puis ajoutez le zeste et le sel.
  • Fouettez à nouveau rapidement puis ajoutez le jus de citron.
  • Mettez la chantilly dans une poche à douille puis garnissez les éclairs avec, après les avoir coupés en deux.
  • Coupez les tranches de truite en lamelles régulières, roulez-les et déposez-les sur la crème.
  • Râpez le zeste du second citron dessus et refermez les éclairs.
  • Badigeonnez le dessus des éclairs d'un peu de crème et répartissez les oeufs de truite.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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