Langues de chat
Imprimer

Langues de chat

Une recette de langues de chat, ces biscuits classiques à la vanille, fait maison.
Type de plat Biscuits
Cuisine tradition
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 90 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Tamisez la farine avec le sel.
  • Battez le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il blanchisse.
  • Incorporez le sucre glace puis les graines de la gousse de vanille, les œufs, et enfin la farine tamisée avec le sel.
  • Versez la pâte dans une poche à douille.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou un tapis de silicone), formez des bâtons de 5 cm de long sur 1 cm de large (environ).
  • Enfournez pour 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le contour des biscuits soit doré.