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Blanc manger aux fruits très léger réalisé avec du sucralose

Blanc manger aux fruits

Turbigo Gourmandises
Recette de blanc manger allégé aux fruits,  par Christophe Felder : un excellent dessert maison très léger pour se régaler sans remords.
5 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine de Chef
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 100 g d'amandes entières mondées
  • 100 g de lait écrémé
  • 5 g de Canderel sucralose
  • 100 g de crème légère liquide bien froide
  • 1 goutte d'extrait d'amandes amères
  • 1 feuille de gélatine

Pour la décoration :

  • fruits rouges mélangés
  • 1 pêche
  • 1 cuillerée à soupe de sirop d'agave
  • 6 sablés

Instructions
 

La veille :

  • Faites bouillir le lait écrémé avec les amandes, puis mixez le tout, pas trop finement.
  • Laissez macérer toute une nuit.

Le lendemain :

  • Passez au chinois dans une casserole et chauffez le lait d'amandes.
  • Hors du feu, ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et essorée, ainsi que l'extrait d'amandes amères.
  • Laissez refroidir dans un bain-marie glacé.
  • Pendant ce temps, montez la crème légère liquide avec le Canderel Sucralose (elle ne montera pas complètement en chantilly ferme).
  • Incorporez-la délicatement à la préparation précédente.
  • Versez dans des moules en savarin et laissez prendre au congélateur pendant au moins 4 heures.
  • Il y a de la gélatine dans la préparation, le passage au congélateur permettra surtout un démoulage nickel.
  • Je vous recommande de démouler les blanc-mangers 2 ou 3 heures avant de servir et de les laisser au réfrigérateur, afin qu'ils soient moelleux à goûter, et non congelés.
  • Mélangez les fruits coupés en morceaux avec le sirop d'agave et réservez au frais.
  • Faites le montage avec les fruits au dernier moment : posez chaque blanc manger sur un sablé puis les fruits dessus, ou à côté.
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