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Tarte mangue coco, coulis chocolat noir
Une tarte mangue coco servie avec un coulis de chocolat noir.
4.13
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8
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
facile
Portions
4
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à tarte :
125
g
de farine
30
g
de poudre d’amandes
1
oeuf
75
g
de beurre mou
75
g
de sucre en poudre
1
pincée
de sel
Garniture :
2
mangues mûres
3
oeufs
1/2
citron jaune non traité
100
g
de sucre en poudre
2
cuillerées à soupe
de noix de coco râpée
Instructions
Préparez la pâte à tarte :
Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélangez le beurre ramolli avec le sucre et les œufs.
Incorporez rapidement le sel, la farine et la poudre d’amandes.
Roulez la pâte en boule, emballez-la de film étirable et laissez reposer 1h au frais.
Allumez le four à 210°C.
Étalez la pâte à tarte et garnissez-en un moule préalablement beurré.
Piquez le fond avec des coups de fourchette puis couvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé.
Parsemez de légumes secs ou de billes de cuisson puis enfournez pour 15 minutes.
Préparez la garniture :
Lavez le demi citron et râpez son zeste.
Pressez le jus du demi citron et réservez.
Pelez les mangues, coupez-les en morceaux et mixez-les longuement avec les œufs et le sucre.
Ajoutez la noix de coco, le zeste et le jus du demi citron et mixez encore rapidement.
Retirez les légumes secs et le papier sulfurisé du fond de tarte et versez-y la garniture à la mangue.
Baissez la température du four à 180°C.
Glissez la tarte au four pour 30 minutes.
Laissez la tarte tiédir avant de la servir.
Préparez le coulis :
Faites bouillir 50 ml d'eau.
Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et ôtez du feu.
Laissez reposer 5 minutes, mélangez et servez avec la tarte à température ambiante.
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