Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Soupe chou-fleur gingembre
Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe au chou-fleur et au gingembre.
5
de
4
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Entrée
Cuisine
bretonne
Portions
6
personnes
Ingrédients
1
chou-fleur détaillé en fleurettes
1
oignon haché grossièrement
3,5
cm
de racine de gingembre frais épluché et râpé finement
25
g
de beurre
1
cuillerée à soupe
d'huile de tournesol
900
ml
de bouillon de légumes
crème fraîche pour le service
Pour les graines à la sauce soja :
1
cuillerée à soupe
d'huile de tournesol
2
cuillerées à soupe
de graines de sésame
2
cuillerées à soupe
de graines de tournesol
2
cuillerées à soupe
de graines de citrouille
1
cuillerée à soupe
de sauce soja
Instructions
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une casserole et faites fondre l'oignon 5 minutes.
Ajoutez le chou-fleur et le gingembre puis versez le bouillon.
Salez, poivrez et portez à ébullition.
Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez les graines à la sauce soja.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez les graines.
Faites-les colorer 2 à 3 minutes en remuant.
Ajoutez la sauce soja puis couvrez rapidement jusqu'à ce que les graines aient cessé d'exploser. Réservez.
Mixez la soupe cuite en plusieurs fois et rectifiez l’assaisonnement.
A moment de servir, ajoutez un peu de crème fraîche et quelques graines à la sauce soja dans chaque assiette.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!